Ум или красота? В чем заблуждаются мужчины.

«Не бывает одновременно умных и красивых женщин», – то ли облегченно, то ли разочаровано говорит один мой знакомый. И, к сожалению, он не единственный, кто так думает. Давайте разберемся в этом вопросе детально.

На счет красоты мы даже спорить не будем. Любая золушка, если захочет, сможет стать принцессой, обратившись к добрым феям — многочисленным салонам красоты, косметологическим центрам или, если позволят финансы, к модным сегодня стилистам. Стать по-настоящему красивой в наше время – не проблема, было бы желание.

Теперь на счет ума. Интересно, по каким стандартам мужчины измеряют наши умственные способности? Существует масса тестов, определяющих уровень IQ. Но что-то сомнительно, что мужчины всех своих знакомых проверяют по этим тестам. Следовательно, возникает вопрос, на каком основании они с обезоруживающей самоуверенностью судят о женском уме? Объясните! В ответ мужчины только снисходительно улыбаются и с умным видом говорят: «На риторические вопросы принципиально не отвечаем!» Читаем между строк: «Ничего не надо объяснять. Ведь и ребенку ясно, что самые умные – это мы, мужчины». Что на это скажешь? Остается только прибегнуть к народной мудрости, которая объясняет: дурак никогда не признается, что он дурак.

А умный, наоборот, никогда не станет утверждать, что он умный, а даже наоборот, будет сокрушаться о том, что ничего не знает. А теперь вспомним, с какой откровенностью порой вылетают с прелестных женских губ восклицания, типа: «Какая же я была дура!» «Вот я глупая!» «Что я за дуреха!» А вы когда-нибудь слышали, что бы мужчина отзывался о себе в таком же духе? Никогда и не услышите(или ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко, но тогда вам попался редкостный экземпляр, который надо занести в Красную Книгу и оберегать от коварных браконьерш).

Даже если все тесты мира покажут, что его умственные способности находятся ниже всякого допустимого уровня, он, скорее всего, обвинит в глупости тесты, а заодно и всех, кто составил их. Но его уверенность в себе не поколеблется ни на минуту.
Продолжая обсуждать наболевшую тему, хочется спросить, кто придумал это обидное и несправедливое выражение: «Послушай женщину и сделай все наоборот»? Если провести беспристрастное исследование, то выяснится, что во многих случаях женщина оказывалась права. «Я же говорила тебе! Я же знала, что так оно и будет!» – Справедливо укоряя, говорит женщина мужчине, который не послушал ее. Мужчина удрученно вздыхает, признает (а чаще всего, не признает) свою вину, но в следующий раз опять поступает по-своему.

Знакомый сюжет, не правда ли? И кто, скажите мне, пожалуйста, после всего этого умный, а кто – не очень? Вывод напрашивается сам собой. Но мы лучше деликатно промолчим, потому что ломка мужского стереотипа – дело трудоемкое и неблагодарное. И если надо выбирать между красотой и умом, выберем красоту и будем гордо заявлять, что мы просто самые-самые прекрасные. А про свой ум, во имя мужского спокойствия, никому не скажем, пусть остаются в блаженном неведении.

P.S. Пробежав глазами первый абзац статьи (на большее его не хватило) мой дражайший супруг изрек: «В принципе, я согласен, что красивых и одновременно умных женщин не бывает. Если она умна, то ей уже не надо быть красивой. А если красива, то зачем ей ум?» «Интересно, а к какой группе ты меня причисляешь?»- Насторожилась я. «Ты в середине», — примирительно улыбаясь, попытался успокоить меня благоверный. «Так значит я серая посредственность?!» — Справедливо возмутилась я, готовясь к жаркой и долгой дискуссии… Но это уже тема для совсем другой статьи.

Источник

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!