То, что медленно убивало эту девушку 30 лет, все это время жило в ее доме…

  • Поделиться ВКонтакте

  • Поделиться в Одноклассниках

  • Поделиться в Google+

Художница Дана Анхальт из Нью-Йорка с детства росла болезненным ребенком. Причем с годами ей становилось только хуже. К 37 годам она практически не могла ходить без посторонней помощи и с трудом управлялась с руками. Ее вес постоянно колебался около отметки в 30 килограммов.

“Меня измучила чудовищная боль в суставах, — писала Анхальт. — А список симптомов можно было бы расписать на четыре листа. Мои внутренние органы буквально медленно умирали, я угасала, постоянно падала в обмороки”.

Доктора бились над загадочной болезнью женщины, пытаясь помочь ей выявить причины. Ей поставили:

  • общий вариабельный (переменный) иммунодефицит;
  • болезнь Лайма или клещевой боррелиоз;
  • синдром системной воспалительной реакции;
  • аллергический острый коронарный синдром.

Но ничего не помогало. Бесконечные анализы, бесполезное лечение и в эпицентре всего — страдающая девушка. Совсем недавно врачам удалось пролить свет на ее болезнь. Дана всю жизнь прожила в доме, зараженном черной плесенью. И эта плесень заразила ее. Но проблема была в том, что в организме Анхальт были некоторые генетические мутации, которые не позволяли оборудованию выявить паразитирующую субстанцию раньше.

Только после прохождение нескольких генетических тестов, медики с уверенностью указали на виновника бед Даны. “Его трудно провести, но это того стоит. Впервые я понял, что мой многолетний опыт работы был не напрасен!” — поделился доктор, делавший женщине анализ.

Чаще всего негативное влияние плесени (которая обитает во многих домах) проявляется в виде аллергии. Хотя у людей с респираторными или иммунными заболеваниями последствия могут быть и более серьезными. Случай же Даны — редкость.

Чтобы обезопасить себя от вредоносных штаммов плесени, важно поддерживать нормальный уровень влажности в помещении, регулярно проветривать кухни и ванные, а также периодически проводить уборку с использованием противогрибковых средств.

Доктор, естественно, тут же посоветовал женщине сменить место жительства и даже оставить все прежние вещи, так как не исключено, они тоже заражены.  По словам Даны, это огромная потеря, но здоровье куда важнее.

Сейчас девушка старается рассказать свою историю как можно большему количеству людей, чтобы ни с кем не повторилось то же самое. О том, чтобы продать зараженный дом, речь не идет…



Источник

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.