Она выложила свое фото в Сеть спустя 48 часов после родов. Через 14 недель всё изменилось…

Когда-то от подруги (а она тогда уже была год как замужем) я услышала, что она ни в какую не хочет рожать ребенка, чтобы не испортить свою идеальную фигуру ожирением, растяжками и обвисшими животом и грудью. Я была вне себя от такого заявления, но не стала морализировать, понимая, что совсем скоро она изменит свое решение.

Сейчас-то моя знакомая — мама уже двух прекрасных мальчиков и смело говорит, что на этом останавливаться не собирается. А фигура, кстати, у нее такая, что еще многие 17-летние могут позавидовать!

Многие женщины действительно боятся рожать ребенка из-за того, что это поставит крест на красивой фигуре, а тело будет пестреть растяжками. Однажды Джулия Восал, мать двух детей и писательница, решила рассказать в своем микроблоге, что происходит с телом женщины после родов. Она публиковала в Сети фотографии своего тела в разные постродовые периоды, добавляя к ним мощные текстовые послания. В этих строках и фотографиях многие женщины узнали себя, потому начали усердно распространять послания Джулии на своих страницах в соцсетях.

«Мы живем во времена, когда Интернет со всех сторон тычет нам фотографии женщин, которые сразу же после родов выглядят безупречно (они, конечно, молодцы, но обычная женщина, увы, не Кейт Миддлтон). К большинству из нас природа не благосклонна настолько, насколько мы этого хотим. Это прискорбно, но это нормально. Публикую фото своего тела, чтобы женщины могли увидеть, как на самом деле я выгляжу во время беременности и после родов.

Первые сутки после родов

Слева — фото на 37-й неделе беременности, а справа — спустя сутки после появления на свет малыша. Посмотрите, разница совсем не большая. Вот так, любимые, выглядит женщина после родов. Даже не представляю, как буду дальше носить обтягивающие брюки.

Два дня после родов

Как видно, живот не собирается уходить. До сих пор ношу ту же одежду, что и во время беременности. Это удивительный момент для женского тела, когда адреналин падает, а мамочки должны справляться с гормонами. В больнице появляются первые гости, которые понятия не имеют, что у тебя даже нет сил, чтобы принять душ.

Неделя после родов

Неплохая попытка, но даже футболка не скрывает того, что под ней спрятано. До сих пор носила пижаму еще со времен беременности, а мое пузо выглядело, как тыква, потому носила «бабушкино белье». Вот такая правда.

Две недели после родов

Что-то начало происходить. Возможно, живот даже уменьшился и понемногу можно примерять старую растянутую пижаму. Пришло время выбирать себе новые вещи.

Четырнадцать недель после родов

Слава Богу, что кто-то придумал свободные рубашки. Больше не нужно втягивать живот и наконец после 3 месяцев после родов мое тело выглядит более-менее. Конечно, живот растянут, есть несколько растяжек. Это нормально. Когда после родов живот растянут, нечего об этом беспокоиться.

Не ведись на то, чтобы выглядеть, как модель. Самое главное, чтобы ты хорошо себя чувствовала в своем теле. Не равняй себя с другими, потому что у каждой из нас индивидуальный тип кожи, способ жизни.

Ты красива независимо от того, как быстро придешь в форму после родов. Ты родила ребенка, а это самая лучшая вещь на свете!»

Блог Джулии вдохновил многих мамочек, после чего они стали выкидывать в Интернет свои постродовые фотографии и делиться переживаниями. Это прекрасно, когда женщины всего мира могут поддерживать друг друга.

Поделись этим посланием со всеми, кто тоже дал миру новую жизнь, они узнают в этой писательнице себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.