Мужчина превратил 184-летние руины в то, за что большинство домовладельцев готовы убить!

Два столетия могут нанести весомый ущерб любой недвижимости, даже если изначально она была построена на высоком уровне. Погодные условия являются серьёзной угрозой для старых зданий, и если их долго не ремонтировать, очень скоро они могут прийти в негодность. Но если за дело берётся настоящий мастер, вернуть былое великолепие можно любому дому.

Именно это произошло, когда пользователь фото-сервиса Imgur BlacksmithSam решил восстановить небольшое здание рядом со своим домом, которое было построено человеком по имени Эфрам Вудворт в начале 1800-х годов. Восстановление требовало немалой изобретательности, ведь BlacksmithSam не мог позволить себе вернуть дому первозданный вид. Но знаете, что еще хуже? В здании на тот момент отсутствовала не только целая стена, но и крыша!

После того, как BlacksmithSam начал работать над небольшим домом, его удивила своим визитом родственница самого Эфрама, которая наведалась, чтобы выразить свою признательность за его преданность и усердие в восстановлении здания. Она также поделилась, что Эфрам использовал дом в качестве мастерской и летней кухни.

Архитектурный совет одобрил идею реконструкции, хотя и согласился с горожанами, что идея была просто безумной. Кто в здравом уме захотел бы вложить столько сил и времени в эту захудалую развалину? Но у BlacksmithSam был свой взгляд на вещи.

На своей страничке на Imgur он написал: “Как можно взять и уничтожить 184 года истории?”. Он не мог просто наблюдать, как здание продолжает разрушаться и всё больше приходить в негодность.

Прежде всего BlacksmithSam нужно было выровнять пол. Он начал с гравийного фундамента, который после залил тремя слоями бетона.

Плохая погода значительно замедляла проект. Каждый раз, когда шел дождь, бетонные стены осыпались, и ему приходилось восстанавливать их снова и снова.

Поскольку BlacksmithSam планировал использовать этот дом в качестве своей кузнечной мастерской, пол должен был хорошо поглощать удары и не трескаться, если на него будут падать тяжелые предметы. BlacksmithSam потратил месяцы на укрепление и отделку стен, поскольку хотел, чтобы те были водонепроницаемыми и хорошо защищёнными от внешних воздействий.

К августу 2016 года все имеющиеся стены были закончены, и пришло время заливать фундамент для недостающей.

BlacksmithSam рассказал, что в 80-х или 90-х годах кто-то удалил четвертую стену, чтобы использовать её камень у себя в саду. И он решил использовать тот же самый материал, чтобы восстановить стену!

Для отделки BlacksmithSam использовал односторонний герметик, чтобы предотвратить попадание влаги в дом. На фундамент же у него ушло почти 15 метров бетона, а это очень много!

Сконструировать четвёртую стену именно так, как она была изначально построена, оказалось слишком дорого, так что BlacksmithSam решил сделать её по крайней мере похожей на остальные три стены.

Для производства достаточного количества раствора и бетона BlacksmithSam приобрёл два смесителя, которые постоянно работали. Но и они едва справлялись!

Чтобы новая стена соответствовала двум боковым, каменщик, которого нанял BlacksmithSam, измерял и вручную подрезал каждый цементный блок. BlacksmithSam хотел, чтобы состав материалов был максимально приближен к оригинальному и идеально сочетался с остальной частью дома. Он даже отправил образцы раствора в университет Висконсина, где был проанализирован его химический состав.

После этого BlacksmithSam смог замесить точно такой же раствор, какой Эфрам использовал почти два века назад. Команда строителей могла возводить стену лишь на несколько футов за раз, иначе она бы просто обвалилась и им пришлось бы начинать всё заново. BlacksmithSam назвал это “творением любви”.

Только представьте, сколько времени ушло на строительство у Эфрама в 1800-х годах, ведь у него не было всех тех инструментов, которыми BlacksmithSam мог довольствоваться в 2016 году.

Наконец BlacksmithSam со своей командой закончили четвертую стену. Результат ошеломлял – казалось, словно она всегда там была! А вот следующей задачей было выяснить, каким образом воссоздать крышу…

BlacksmithSam нашел несколько фотографий здания с 1960-х годов. Приход осени вынуждал ускорить процесс строительства, но бригада намеревалась сконструировать крышу максимально похожей на оригинальную.

Используя только кедровое дерево, команда строителей успешно закончила крышу до первого снега 2016 года. После долгих месяцев каторжной работы основная часть дома была готова! Теперь зданию требовались новые двери, для которых BlacksmithSam также использовал кедр. С наступлением снегопада работа была завершена, и дому было возвращено былое великолепие!

Внутреннюю часть дома BlacksmithSam уже может использовать в качестве своей мастерской. И теперь он полностью открыт для новых проектов!

А это BlacksmithSam со своей собакой Пенни. Они оба счастливы, что могут съесть пару свиных отбивных в новом доме и насладиться результатами удивительной реставрации, над которой BlacksmithSam упорно трудился почти весь 2016 год!

Восстановление дома 19 века было нелёгкой задачей, и пусть многие называли эту затею просто безумной, BlacksmithSam достиг своей цели и теперь может использовать свое творение для новых проектов!



Источник

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.