Мистическая история о том, как призрак убитой женщины помог расследовать собственную смерть

  • Поделиться ВКонтакте

  • Поделиться в Одноклассниках

  • Поделиться в Google+

Что бы там ни говорили скептики, но в этом мире все еще есть много неизведанного и необъяснимого. И этот загадочный случай еще одно тому подтверждение. Эта мистическая история произошла в США в 1897 году. Мальчик из округа Гринбрайер (западная Вирджиния) нашел тело Эльви Зоны Хистер в ее собственном доме.  Муж убитой работал шахтером неподалеку от городка и отправил парня в качестве посыльного к своей жене, чтобы спросить, не купить ли ему чего-нибудь на рынке по пути с работы.

Когда мальчик нашел тело молодой женщины, он сразу же побежал рассказать о случившемся своей матери,  а та вызвала местного доктора. Но пока врач добирался до дома убитой, ее супруг уже вернулся домой. Эрасмус уже помыл жену и одел ее в похоронный наряд с высоким воротником и темной вуалью.

Убитый горем муж погибшей был крайне нервным и агрессивным. Он не позволял доктору осматривать голову и шею супруги. Осмотрев остальную часть тела и не найдя ничего подозрительного, доктор записал в качестве причины смерти — падение от обморока, а позже изменил ее на «женские болезни».

На следующий день тело Эльвы перевезли в дом ее родителей для похорон. Во время церемонии многие гости отмечали, что Эрасмус вел себя странно. Казалось, ему не дает покоя голова и шея жены. Он надел на нее нелепый шарф, который совершенно не подходил к наряду, объясняя, что это была ее любимая вещь. Эрасмус подкладывал под голову супруги много подушек, чтобы та «почивала с миром».

Большинство знакомых списали такое поведение на то, что мужчина тяжело переживал смерть жены. В конце концов супруги были женаты всего три месяца. Но мать Эльвы начала подозревать что-то неладное.

Наблюдая за поведением зятя, женщина все больше убеждалась в том, что он причастен к смерти ее дочери. Однако у женщины не было доказательств. Мать погибшей молилась в надежде найти ответ. Наконец, через месяц после похорон призрак Эльвы явился матери во сне. Несколько дней подряд призрак девушки отчетливо рассказывал матери, как именно муж убил ее.

Призрак Эльвы поведал, что в тот злосчастный день Эрасмус пришел с работы и разгневался, что она не приготовила ему ничего к обеду. После этого он душил ее и сломал ей шею в двух местах. После четвертого сна женщина обратилась к местному прокурору и рассказала ему о своих видениях. Однако юрист скептически отнесся к ее истории, и тогда она решила поговорить с доктором.

Именно тогда женщина узнала о том, что Эрасмус не позволял врачу осмотреть шею своей супруги. Показаний доктора было достаточно, чтобы прокурор возобновил дело. Врачу разрешили провести эксгумацию. Результаты в точности подтвердили то, что женщина видела во сне: Эльву душили и сломали ей шею.

Эрасмуса приговорили к пожизненному заключению. И хотя следствие не могло базироваться на словах призрака и приняло во внимание показания живых людей, это был единственный случай, когда именно “показания призрака” послужили поводом к возбуждению уголовного дела.



Источник

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.