Это вам не Дисней: У отношений реальных Красавицы и Чудовища не было счастливого финала

Кто в детстве не смотрел этот прекрасный мультфильм! Вдобавок в 2017 году вышел одноименный фильм – не могу не восторгаться! Но знаете ли вы, что волшебная история Диснея – это не просто выдумка? Оказывается, сказка основана на реальной истории любви.

Знакомьтесь, это Педро Гонсалес. Он родился в 1537 году, в Тенерифе (Испания). Еще в детстве стало ясно, что с мальчиком что-то не так. У него по всему телу росли густые волосы. Они-то и заработали ему репутацию “дикого человека” или “получеловека-полуживотного”.

Wikimedia

В тогдашние времена считалось, что “дикие люди” превращаются в свирепых существ с наступлением ночи. И для них съесть живого ребенка – это в порядке вещей.

История Педро началась в ночь коронации Генриха II. Дело было во Франции в середине 16 века. Мальчика, запертого в клетке, подарили королю. Присутствие Педро вызывало волнение у людей, и его вскоре поместили в подземелье замка, чтобы уже там за ним наблюдать.

Разные врачи и ученые приходили изучать Педро. Они заключили, что он вовсе не дикий. По сути, он был нормальным 10-летним мальчиком со слишком длинными волосами на теле. Сейчас это называют гипертрихозом. Но тогда придумали другое название – “синдром оборотня”. В Средние века зарегистрировали около 50 подобных случаев. Педро был первым в этом списке.

В те времена богачи полагали, что люди с увечьями – символы статуса. Поэтому король воспринимал Педро как ценность. В качестве эксперимента король дал ему образование дворянина. Разрешил сохранить латинскую форму имени – Петрус Гонсалвус.

Эксперимент показал, что Петрус способен обучаться, даже быстро! В результате он овладел тремя языками, и ему предложили должность судьи.

Wikimedia

В 1559 году Генрих II скоропостижно скончался. Его жена – Кэтрин – жаждала экспериментов над “диким человеком”. Ей стало интересно, будут ли дети Педро такими же “дикарями”. Она выбрала ему в жены красивую женщину, дочь придворного слуги – тоже Кэтрин. Будущие муж и жена познакомились уже на свадебной церемонии.

Нет подтверждений, но есть слухи: врачи королевы шпионили за парой в первую брачную ночь.

К всеобщему удивлению, Красавица влюбилась в Чудовище. Им сопутствовало семейное счастье. Но королева была разочарована: первые два сына Петруса и Кэтрин не унаследовали “синдром оборотня”. Впрочем, она была рада, когда последующие два сына и три дочери переняли отличительную черту отца.

Семья Петруса путешествовала по Европе. И в конце концов осела в Испании. Там их поддержал герцог Пармский. Он разрешил управлять поместьем в непосредственной близости от Пармы.

Однако дети Петруса, у которых был гипертрихоз, были раздарены известным семьям. Одна из дочерей – Антониетта – стала игрушкой любовницы герцога. Супружеская пара ничего не могла с этим поделать.

Wikimedia

Спустя время Петрус и Кэтрин поселились на берегу озера Больсена в Каподимонте (Италия). Там они провели последние годы своей жизни. В 1617-м Петрус был на крещении своего внука. Он умер в следующем году. Кэтрин ушла из мира живых в 1623-м.

Крайне печально, но из-за внешности Петрусу отказали в помазании на смертном одре. Его нельзя было похоронить на святой земле. Люди воспринимали мужчину как животное.

К сожалению, история этих двух не самая счастливая. Но я искренне рада, что они жили в любви, находили мир в объятиях друг друга.



Источник

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.