Девушка, пережившая рак щитовидки, умоляет не упускать ЭТОТ 1 симптом!

  • Поделиться ВКонтакте

  • Поделиться в Одноклассниках

  • Поделиться в Google+

2 года назад 25-летней Лорне Никсон Браун поставили страшный диагноз — рак щитовидной железы. Это стало настоящим шоком для всей семьи, потому что в цветущей молодой женщине нельзя было угадать ни одного симптома онкологии. Но еще более удивительным стало то, что главный признак рака все время находился в поле зрения.

“Моя мама заметила, что у меня на шее выступил какой-то бугорок, похожий на мужской кадык. Она решила, что я опять похудела. Но моя терапевт осмотрела шею и подтвердила, что это инородный нарост,” — вспоминает девушка. Четыре месяца Лорна сдавала разные анализы. После биопсии стало понятно, что нарост злокачественный.

Успешная актриса и продюсер не могла поверить в диагноз: “Я великолепно себя чувствовала, у меня в жизни все было чудесно, мой сериал как раз номинировали на премию Золотой Глобус… Я видела, как менялись лица людей, когда они узнавали, что я болею. Но я не чувствовала себя больной!”

Лорне сделали тиреоидэктомию и удалили опухоль со щитовидки. Сейчас девушка здорова и проходит восстановительные процедуры, но ей всю жизнь придется восполнять нехватку тироксина, чтобы поддерживать щитовидную железу на нормальном уровне.

“Фото слева сделано в 2015. За год до того, как я узнала о диагнозе. Меня тогда сфотографировал брат. Видите что-то типа “кадыка” на шее? Мы целый год ничего даже не подозревали!

На фото справа я после операции. Братец сказал, что похожа на Франкенштейна. Мило)))
Вообще хочу сказать, что онкология щитовидки — довольно редкий подвид рака, так что не все знаю, что такой “лжекадык” — один из первых симптомов заболевания. Сейчас я считаю нужным об этом сказать, хотя долгое время думала, стоит ли говорить об этом, так как была неуверена, как это повлияет на мою актерскую карьеру. Но решила сказать.”

Сейчас девушка, пройдя через все испытания, хочет помочь другим женщинам. Рак — тихий убийца. Мы не привыкли об этом говорить, мы молчим, потому онкобольные люди часто чувствует себя отрезанными, изолированными. Говоря об их излечении, в первую очередь имеют ввиду физические недостатки, а психологическая травма, нанесенная болезнью, упускается из вида.

Лорна настаивает, чтобы никто не отмахивался от похода к врачу. Внимательность к своему здоровью может спасти жизнь!


Источник

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.