Девочка рассказала, как ее семья спасалась от пожара. Но то, что написали о них в СМИ, довело ее до слез

  • Поделиться ВКонтакте

  • Поделиться в Одноклассниках

  • Поделиться в Google+

Мне было 12 лет, когда я поняла, что в СМИ не пишут правды. В ночь с 7 на 8 марта у нас случился пожар — по вине соседей сверху загорелась проводка. Посреди ночи я проснулась от звука лопающегося стекла. Мама в одной пижаме помогла мне выбраться в окно…

На улице была зима. Я помню, ногам было жутко холодно, я испуганная жалась к  маме, папа в отчаянии и со слезами бил рукой о стену до крови. К слову, ни до, ни после того случая я его больше таким не видела. Шарик забился в будку и тихо постанывал, а мне было аж до слез жалко купленную маме к празднику подставку для колец. Сюрприз, который я так и не успела подарить ей.

Журналисты приехали часам к 8–10 утра. Нас уже не было. Мама повезла меня к друзьям, папа покормил собаку и теперь тоже поехал по знакомым — просить помощи. СМИ застали только соседей, которые были возмущены и обижены на произошедшее. Доброхоты рассказали, что моя семья — алкаши, гнали дома самогонку, потому и загорелись. И что собаку мы выкинули (в ролике тетя Валя очень картинно подкладывала псинке колбаски).

Так в новостях все и преподнесли. Никто даже не потрудился узнать нашу точку зрения, никто не поговорил с пожарными и за правду была выдана “алкобайка”. Мне было так горько смотреть, как публично чернили мою семью, что я только плакала и ничего не могла с этим поделать.

С тех самых пор я не верю СМИ. И каждую новость стараюсь десять раз перепроверить.


Источник

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.